您现在的位置: 张家口市住房和城乡建设局 > 质量监管 > 正文
市住建局召开全市建设工程质量监督管理工作推进会
来源:本站原创 作者:佚名 日期:2018/7/31 阅读:710 次

为全面加强建设工程质量管理,促进我市工程建设高质量发展,深入推进工程质量安全提升行动和县城建设三年攻坚行动,贯彻落实省、市有关工程质量工作要求。近日,市住建局组织召开了2018年全市建设工程质量监督管理工作推进会。会上针对2022年冬奥会建设工程项目和易地扶贫搬迁安置项目的监督管理要点进行宣贯培训,并部署2018年全市工程质量监管工作重点,交流先进工作经验,研究探讨质量监督管理工作中的热点、难点问题。

会议宣贯了《河北省冬奥项目工程质量和施工安全监督管理工作实施方案及其工作导则》,集中学习了《张家口市住房和城乡建设局关于易地扶贫搬迁安置项目监督工作方案》,贯彻落实了省委省政府对易地扶贫搬迁集中安置工作的指示精神,明确了要高质量推进北京2022年冬奥会和冬残奥会张家口赛区冬奥项目建设,确保冬奥项目工程质量和施工安全的工作目标。

会议要求,各县区要积极推进结构优质及施工文明工地评选工作,落实好省厅关于冬奥项目制定的一个方案两个导则。一、要求特别是冬奥项目的各区,要向各方责任主体做好宣贯工作,落实好属地管理原则,其他县区要以此次会议为契机,促进本地区建设工程质量安全提升一个档次,本年度至少确保一个创优项目;二要把握好工作核心,把握好工程质量和安全生产标准,要将创优目标体现在施工合同上,在监督档案中详细记录质量问题并且形成封闭处理文件,从日常的检查,巡查做起,履职尽责必须到位,与监理单位结合起来,尝试启动监理报告制度;三要处理好各方面的关系,建筑市场与质量安全统一联合起来,层级监管和属地监管有机结合,明确责任。处理好主管部门与建设单位的关系,不要因为沟通不畅使小问题变成大问题,注意舆论监督;四要注意转变工作作风,习惯新常新形势新时代下的工作节奏,坚持问题导向,对于日常工作中哪些短板需要注意,遇到问题该怎么做,要及时提出建议,及时改正解决。

会议强调,各级质量安全监管部门要明确工程质量安全责任,落实到每个项目中去,向辖区内工程项目每一个责任主体、责任人员宣贯,确保高质量完成本年度工程质量安全监管工作目标。

各区、县、管理区住建局(建设局)工程质量分管领导及质监站站长参会。 


上一篇:→ 没有了
下一篇:
字体:【 】【打印此文】【关闭窗口
Copyright © All Right Reserved 版权所有:张家口市住房和城乡建设局
地址:张家口市工业中横街24号 电话:0313-5958800
网站标识码:1307000029 冀ICP备17032868号 【网站地图】
冀公网安备 13070202000105号