您现在的位置: 张家口市住房和城乡建设局 > 行政执法公示 > 事后公开 > 正文
张家口市建筑工程施工安全监督站关于“双随机一公开”工作情况的公示
来源:本站原创 作者:佚名 日期:2018/6/30 阅读:594 次

张家口市建筑工程施工安全监督站

关于“双随机一公开”工作情况的公示

 

根据市“双随机一公开”工作要求,我站及时印发《建筑施工安全生产“双随机一公开”工作方案》,为进一步加大安全生产工作力度,严厉打击非法违法行为,及时消除安全生产事故隐患,我站采取事前不打招呼、随机抽查、回头看复查等多种方式进行。

截止目前:检查施工项目10个,同步检查施工企业7家。下发停工整改通知书7份,限期整改通知书11份,下发安全文件37份,检查发现主要问题包括:

脚手架搭设不符合《建筑施工扣件式钢管脚手架安全技术规范》JGJ130-2011,例如脚手架小横杆、连墙件不足 ,剪刀撑未满铺,支模体系部分立杆采用木方悬挑;临时用电布设不符合《施工现场临时用电安全技术规范》JGJ46-2005,例如未执行三级配电两级保护,导线乱拉乱接,穿插于钢筋料场;阳台临边防护缺失,未跟上施工进度;脚手架安全兜网未挂设或不满足3层一道;卸料平台未与楼板固定等问题。

我站要求施工项目各方责任主体对相关安全隐患立即进行整改,并举一反三,全数检查,做到件件隐患整改到位。

 



上一篇:→
下一篇:
字体:【 】【打印此文】【关闭窗口
Copyright © All Right Reserved 版权所有:张家口市住房和城乡建设局
地址:张家口市工业中横街24号 电话:0313-5958800
网站标识码:1307000029 冀ICP备17032868号 【网站地图】
冀公网安备 13070202000105号