机构职能
行政职能
内设机构
领导分工
您现在的位置: 张家口市住房和城乡建设局 > 机构职能 > 正文
机构职能
来源:本站原创 作者:佚名 日期:2018/5/16 阅读:46577 次

2018年内设机构职能调整情况如下:

(一)原综合开发科、原物业管理科与原房屋征收管理办公室整合,组建房地产市场监管科后,将原综合开发科、原物业管理科与原房屋征收管理办公室的职责整合划入房地产市场监管科,并划入原住房保障科(房政管理科)“负责主城区商品房面积测绘计算管理及城市房地产基础测绘;负责对全市房地产交易、抵押、典当、租赁的管理和商品房预售管理;负责主城区房地产市场管理;对房地产中介机构和房地产评估机构的资质进行审核,对上岗人员进行业务培训”的职责。

(二)原组织部与原群工部整合,组建机关党委办公室(市非公建筑开发企业党建科)后,原群工部与原组织部的职责整合划入机关党委办公室(市非公建筑开发企业党建科),划入办公室“负责局机关党务工作的组织协调、文电处理和对外联络工作;负责党务会议的准备与组织工作”的职责,并增加指导市非公建筑开发企业党建工作职责。

(三)原城市建设科(重点工程指挥部办公室、城市基础设施建设项目办公室)与原城市管理科整合,组建城市建设科,原城市建设科(重点工程指挥部办公室、城市基础设施建设项目办公室)撤销重点工程指挥部办公室、城市基础设施建设项目办公室牌子后,与原城市管理科的职责整合划入城市建设科职责,并增加负责主城区园林绿化建设工作职责。

(四)原法规科更名为法制科后,其主要职责不变。

(五)原劳动人事科更名为干部人事科后,其主要职责不变。

(六)原建筑市场管理科更名为建筑市场与工程质量安全监管科后,划入原科技科(张家口市抗震与地下空间管理办公室)“负责质量监督机构的资质管理”的职责,其他职责不变。

(七)原科技科(张家口市抗震与地下空间管理办公室)更名为建筑节能与科技科(张家口市抗震与地下空间管理办公室)后,除划入建筑市场与工程质量安全监管科的职责外,其它职责不变。

(八)原住房保障科(房政管理科)更名为住房保障科,撤销房政管理科牌子后,除划入房地产市场监管科的职责外,其它职责不变。

(九)新建督查调研科后,划入办公室“做好督查督办工作;负责通讯报道、新闻发布、信息反馈、重要文稿起草工作;组织办理人大代表建议和政协委员提案”的职责。

(十)撤销监察室后,按照市纪检监察机构改革有关要求,将其职责划转至市纪委。

(十一)撤销综合审批科后,将其行政审批职责划转至行政审批局,监管职责仍保留在原部门,并做好与行政审批局的配合工作。

(十二)保留办公室,除划入机关党委办公室(市非公建筑开发企业党建科)、督查调研科的职责外,其他职责不变。

(十三)保留财务审计科、村镇建设科、离退休干部科,其主要职责不变。

 

 


上一篇:→ 没有了
下一篇:
字体:【 】【打印此文】【关闭窗口
Copyright © All Right Reserved 版权所有:张家口市住房和城乡建设局
地址:张家口市工业中横街24号 电话:0313-5958800
网站标识码:1307000029 冀ICP备17032868号 【网站地图】
冀公网安备 13070202000105号