您现在的位置: 张家口市住房和城乡建设局 > 科技节能 > 正文
我市装配式建筑奖励细则出台
来源:本站原创 作者:佚名 日期:2018/7/28 阅读:672 次

近日,张家口市住建局、行政审批局、城乡规划局、财政局、和国土资源局联合印发《张家口装配式建筑和被动式超低能耗项目建筑面积及财政奖励实施细则》。

《细则》中明确:建筑面积奖励方面,实施装配式建筑的奖励建筑面积不得超过符合装配式建筑相关技术要求且预制装配率达到50%以上(含50%)的地上总建筑面积的3%。实施被动式超低能耗建筑的奖励建筑面积不得超过符合被动式超低能耗建筑相关技术要求的地上总建筑面积的3%。在办理规划审批时,奖励建筑面积不计入项目的容积率。投入资金达到工程建筑总投资的25%以上和施工进度达到正负零(进入主体施工),已取得《建筑工程施工许可证》,可申请办理《商品房预售许可证》。

财政奖励方面,各级财政奖励资金支持重点是本地区建设的装配式或被动式超低能耗项目,奖励资金标准为每平方米100元,单个项目最高不超过300万元。补助期限暂定为5年(2017年—2021年)。

《细则》的出台,是我市鼓励、扶持和推广装配式建筑建设实质性动作,该政策可使企业缩短资金回笼周期,减少资金压力,以激励其积极建设装配式建筑。

河北省装配式建筑公众号采用发布了该文件。


上一篇:→ 没有了
下一篇:
字体:【 】【打印此文】【关闭窗口
Copyright © All Right Reserved 版权所有:张家口市住房和城乡建设局
地址:张家口市工业中横街24号 电话:0313-5958800
网站标识码:1307000029 冀ICP备17032868号 【网站地图】
冀公网安备 13070202000105号