您现在的位置: 张家口市住房和城乡建设局 > 站办工作 > 正文
市建设工程招标投标管理办公室2018年工作目标及思路
来源:本站原创 作者:佚名 日期:2018/2/11 阅读:1199 次

依法加快推行工程总承包招标模式,提高招投标从业人员素质,提升招投标监管工作水平,做好建设工程招投标投诉受理和调查处理工作,着力解决招标投标不规范问题。

一、工作思路 

1、严格依法界定必须招标的工程建设项目范围,改进建设工程招标投标监管方式;

2、在上级部门指导下,加快推行适应工程总承包发展的招投标管理配套制度;

3、按上级要求鼓励有条件的企业在房屋建筑和市政基础设施工程等领域组织开展全过程工程咨询。

二、工作措施

1、继续改进招投标监管机制,对国有投资项目和非国有投资项目依法实施分类管理,有效预防和遏制规避招标、虚假招标、围标串标等违法行为,创建公开、公平、公正有序的市场竞争环境。

2、使用河北省建设工程招投标交易管理系统办理各项招投标监管业务,做好房屋建筑和市政基础设施工程合同网上备案管理,配合省招标办做好全省建筑市场监管一体化工作平台的数据收集。

3、做好建设工程招投标法律法规和规范性文件的宣贯执行工作;做好各县区在建设工程招投标监管工作中的政策引导和技术支持。

4、推行总承包招标。对经市建设行政管理部门或者试点区建设行政管理部门确定的试点项目,采用工程总承包组织建设和监督管理的推行住建部发布的《建设项目工程总承包管理规范》。

5、依法加大执法力度,从严查处建设工程招投标活动中的各种违法违规行为。

6、坚持以企业和群众满意不满意为衡量标准进一步优化对企业和市民服务举措。

7、按要求完成年度目标工作任务和上级部门安排的各项工作。


上一篇:→
下一篇:
字体:【 】【打印此文】【关闭窗口
Copyright © All Right Reserved 版权所有:张家口市住房和城乡建设局
地址:张家口市工业中横街24号 电话:0313-5958800
网站标识码:1307000029 冀ICP备17032868号 【网站地图】
冀公网安备 13070202000105号